Victoria de Robin D'Hondt en el Cto. Holanda 1/8 pista.

Se cauto-Ilja-NK-21-600x564elebraba el día 9 la segunda prueba del nacional de 1/8 pista holandés en el circuito de Ruchphen.

El sábado por la mañana el circuito apareció mojado y el tiempo de práctica quedó reducido a la mínima expresión. Afortunadamente a media mañana la pista comenzó a secarse y el resto de la carrera se pudo disputar con normalidad.
Ilia Van Gastel, reciente 7º clasificado en el Warm-Up del cto. de Europa de este año, hacía su debut oficial con Merlin Fuel, después de haber empleado ya Pro-Racing 25 en el Warm-Up del Cto. de Europa y en varios entrenamientos.

Van Gastel, debutó en con Merlin Fuel en el Cto. de Holanda consiguiendo la pole en una cerrada lucha con Robin D’Hondt, que sería el aperitivo de la emocionante final que nos brindaron ambos pilotos.  Apenas 3 décimas separaron  a uno de otro en las clasificatorias.El 3er. clasificado, John Ermen, quedaba ya a más de 2 segundos de la pole y el 4º (Rick V) a casi 6 segundos.

Los resultados de las clasificatorias:

1   Ilia van Gastel   32 – 7:04.098 – Motonica – Gimar – Merlin Fuel

2   Robin D’Hondt  32- 7:04.334 – Serpent – Orion – Merlin Fuel

3   John Ermen       32- 7:06.343 – Mugen – Novarossi

4  Rick Vrielijnck  32- 7:10.055

En la final Van Gastel tuvo problemas en la salida y fue superado por Robin D’Hondt. Rápidamente el dúo de cabeza, puso asfalto de por medio con el resto de participantes y durante la primera mitad de la final se intercambiaron la primera plaza en numerosas ocasiones. En alguna e las vueltas llegaron a adelantarse 3 veces en el mismo giro.  Ilia fue sancionado con un Stop & Go, por repostar sobre la línea, de modo que Robin D’Hondt, aprovechó esta circunstancia para colocarse en primera posición, pero al poco tiempo, también D’Hondt fue sancionado con un Stop & Go. A pesar de ello consiguió salir de Boxes en primera posición con una exigua ventaja sobre Van Gastel. La diferencia entre los dos fue de sólo 0,3 segundos al final de la carrera.

Enhorabuena a ambos pilotos Merlin por el brillante espectáculo que brindaron en esta prueba.